Pimpinan DPRD Gelar Press Release Kinerja DPRD Periode Bulan Oktober – Desember Tahun 2020

[masterslider id=”85″]
Sejumlah wartawan media cetak dan elektronik di Kabupaten Wonogiri mengikuti Press Release Penyampaian Kinerja DPRD Periode Bulan Oktober – Desember Tahun 2020 di Ruang Graha Paripurna DPRD, rabu (23/12) siang seusai Rapat Paripurna.
.
Press Release ini sekaligus sebagai ajang silaturahmi dengan rekan-rekan media cetak dan elektronik bagi Sriyono, S.Pd setelah beliau dilantik sebagai Ketua DPRD pada 10 November yang lalu
.
Capaian kinerja yang disampaikan Sriyono, S.Pd yang didampingi para Wakil Ketua DPRD dan Sekwan diantaranya adalah telah dilaksanakannya Persetujuan Raperda tentang Perubahan APBD Kab. Wonogiri TA. 2020, Pelantikan Ketua DPRD Masa Jabatan 2019-2024, Pelaksanaan Kegiatan Reses Tahap III TA. 2020, Persetujuan Raperda tentang APBD Kab. Wonogiri TA. 2021 dan Persetujuan 3 Raperda yang telah mendapat evaluasi Gubernur Jawa Tengah untuk ditetapkan menjadi Perda.
.
Dalam kesempatan tersebut wartawan senior Bambang Pur dan Joko Santoso mewakili rekan media meminta tanggapan DPRD terkait kebijakan Pemkab Wonogiri yang menutup semua tempat wisata saat libur natal dan tahun baru dari tanggal 24 Desember hingga 3 Januari 2021. Sriyono lantas menyampaikan bahwa beliau sudah berkoordinasi dengan Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 yakni Bupati Wonogiri.
.
“Kebijakan ini diambil untuk menekan penyebaran Covid-19 saat liburan Natal dan Tahun Baru. Lebih mudah mengatur obyeknya daripada mengatur manusianya. Jika obyeknya ditutup, maka tidak akan ada orang yang datang ke obyek wisata. Dan saya rasa daerah yang lain akan menerapkan kebijakan yang sama.” jelas Sriyono.